Цимес

Серия:Самое время

Автор:Берлин Борис

Издательство:Время

Год:2018

Обложка:Hardcover

SKU:VV1077949

ISBN:9785969117341

Наша цена:CAD $16.00

Отправляется через 16-18 дней


Эту книгу можно назвать антологией обреченных. Обреченных друг на друга. Двоих, у которых иногда получается, а иногда нет - как у всех, вот только красок в их жизни гораздо больше. А значит, и счастья, за которое все равно приходится платить… Артистичный переклик женской и мужской "половинок" души - мелодический принцип Бориса Берлина. Трепетное переглядывание. Попытка контакта… Проба счастья… Можно устроить жизнь, можно найти спутника или спутницу… Любовь все равно глубже. Глубже всего, чем можно овладеть. Или хотя бы понять. И неизбежно рядом с ожиданием: "Люби!" - ожидание конца: "Убей!" Прикосновение к любви - прикосновение к смерти. Неизбежно! Читаешь тексты Бориса Берлина - и уже от его имени и фамилии веет какой-то германской интеллектуальной неотвратимостью… Дело не в той или иной национальной традиции. Дело в той бытийной трагедии, которую прозревает Борис Берлин в самой попытке людей стать счастливыми. Счастливыми - в любви.

Написать отзыв

Николай

Телевидение и интернет сейчас во многом заменяет чтение книг, поэтому у современных авторов непростая задача- увлечь читателя чтением. Борису Берлину это явно удается, читаю его книги с упоением, недавно прочитал новинку- Цимес. Достойная книга, насыщенная событиями, держит в ожидании с первых строк, сюжетная линия очень насыщенная. От меня твердая пятерка!

Алла

Первый раз пишу отзыв о книге) Но она того достойна. Прочитала Цимес на днях, до сих пор под впечатлением. Сильная книга, с интересными событиями, красочными образами героев и тонким смыслом. Это не та книга, которую по прочтении можно задвинуть в дальний угол, ее хочется перечитывать, для меня это и есть главный показатель ее уровня.

Георгий

С книгой Цимес познакомился случайно и, надо сказать, рад, что она ко мне попала. Давно хотел почитать что-то серьезное из этого жанра, а то обычно попадались какие-то драматичные сюжеты, смахивающие на сценарий бразильских сериалов. Книга о жизни, о любви, об отношениях, нормально читается, без напряга.

Михаил

Цимес Бориса Берлина не просто о любви и о судьбах людей, это некий философский взгляд на жизнь, попытка понять психологию людей, на пути которых встают препятствия. Приятный слог, легкая подача текста, прочитал довольно вдумчиво, могу сказать что получил удовольствие. Хотел бы увидеть и другие произведения автора.

Рекомендуем также:

Первокурсница

Ледерман Виктория Валерьевна

CAD $29.00
отправка через 16-18 дней

Бесы

Достоевский Федор Михайлович

CAD $15.00
отправка через 16-18 дней

Поющие в терновнике

Маккалоу Колин

CAD $19.00
отправка через 16-18 дней

Руби +с/о

CAD $13.00
отправка через 16-18 дней