Только Венеция. Образы Италии XXI

В наличии

Серия:Города и люди

Автор:Ипполитов Аркадий

Издательство:Колибри

Страниц:400

Год:2023

Обложка:твердый переплет

Размер:170х215 мм

SKU:43400

ISBN:9785389076600

Наша цена:US $44.00

Пункты выдачи магазин ТРОЙКА

Отправка почтой: April 27th от US $12.00, бесплатно при заказе от US $100.00.

Точная стоимость доставки будет рассчитана при оформлении заказа.

Facebook Twitter

Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет.Книга Аркадия Ипполитова "Только Венеция. Образы Италии XXI" – это удивительный рассказ об удивительном городе на воде. Автор не просто ведет читателя от достопримечательности к достопримечательности, каждый фасад несет в себе кусочек другой истории, каждое полотно рассказывает что-то о самом городе, его жителях. Размышления, порожденные Венецией, то переносят нас в прошлое, то заставляют вслушиваться в музыку заполненных туристами площадей.

Написать отзыв

Лена.

Художники и их творения, театр, архитектура, музыка и все пересеклось в одной точке, наполнив это место неповторимой атмосферой, которая называется Венеция. И город заиграл новыми красками для меня, захотелось все бросить снова поехать туда. Очень рекомендую.

Анатолий.

Аркадий Ипполитов собрал огромный фактический материал о Венеции. Плюс, конечно, замечтельный язык, тонкая ирония. Незабываемое впечатление от книги, как будто заново посетил этот романтичный город.

Евгений.

Если вы влюблены в Венецию - книга Ипполитова для вас! Если вы не разу не были в Венеции - эта книга для вас! Просто волшебное погружение в волшебный мир уникального города.

Другие книги автора: Ипполитов Аркадий

Только Венеция. Образы Италии XXI

Ипполитов Аркадий

US $44.00
отправка через 1-3 дня
Рекомендуем также:

Только Венеция. Образы Италии XXI

Ипполитов Аркадий

US $44.00
отправка через 1-3 дня