Плисецкая. Стихия по имени Майя. Портрет на фоне эпохи

В наличии

Серия:Большое искусство. Персоны и биографии

Автор:Плескачевская Инесса

Издательство:АСТ

Страниц:400

Год:2024

Обложка:твердый переплет

Размер:140х210 мм

SKU:123630

ISBN:9785171085285

Наша цена:US $28.00

Пункты выдачи магазин ТРОЙКА

Отправка почтой: May 19th от US $12.00, бесплатно при заказе от US $100.00.

Точная стоимость доставки будет рассчитана при оформлении заказа.

Facebook Twitter
Инесса Плескачевская — писатель, журналист, сценарист. Пишет о балете более 30 лет. За это время в Беларуси, России, Китае и Литве были изданы 15 книг автора."Плисецкая. Стихия по имени Майя" — это портрет Майи Михайловны Плисецкой на фоне эпохи, вернее, разных эпох, ведь ей довелось прожить в нескольких. Казалось бы, о Плисецкой столько всего написано, снято, рассказано, однако автору удалось сделать и ряд открытий. Вы узнаете, какие страсти, надежды и сомнения бушевали в душе великой балерины: ее отношения с мужем Родионом Щедриным, Юрием Григоровичем и Галиной Улановой. В книге слышны голоса тех, кто работал, общался и дружил с балериной: Родиона Щедрина, Валентина Елизарьева, Бориса Акимова, Юрия Владимирова, Михаила Лавровского, Людмилы Семеняки, Наталии Касаткиной, Бориса Мессерера, Виктора Барыкина, Валерия Лагунова и других. Помимо эксклюзивных интервью, взятых автором лично, была также проведена работа в архиве Российской государственной библиотеки искусств, библиотеке Театрального музея им. Бахрушина, в котором хранятся записные книжки Майи Михайловны, а также в музее Большого театра. Эти материалы и публикации — слепок времени, в котором Плисецкая жила и творила, и благодаря этим бесценным документам у нас есть возможность увидеть, как менялся не только язык ее интервью и написанных ею статей, но и ее взгляды.

Написать отзыв

Даша

Книга Инессы Плескачевской Плисецкая. Стихия по имени Майя -подарок всем поклонникам этой уникальной балерины.

Наталья

С большим интересом прочитала книгу Инессы Плескачевской Плисецкая. Стихия по имени Майя. Эта книга написана на основе блокнотов-записей Плисецкой, интервью с Родионом Щедриным и ее коллегами по сцене. Кгига дополнена фотографиями гениальной балерины.

Инга

Замечательно, что книжные новинки сразу появляются в магазине Тройка. Очень порадовала новая книга о Плисецкой - Стихия по имени Майя

Людмила

Новая книга о Майе Плисецкой интересна и поклонникам балета и рядовому ценителю искусств. Очень рекомендую.

Светлана

Книга мне очень понравилась! легко написана,узнала много интересного из жизни великой балерины Майи Плисецкой.

Ирина

Думаю, что всем любителям балета будет интересна новая книга о Майе Плисецкой. Рекомендую

Лариса

Новая замечательная книга для поклонников великой Майи Плисецкой!

Другие книги автора: Плескачевская Инесса
Рекомендуем также: