Я, бабушка, Илико и Илларион

В наличии

Серия:Иностранная литература. Большие книги

Автор:Думбадзе Нодар

Издательство:Иностранка

Страниц:992

Год:2024

Обложка:твердый переплет

Размер:145х215 мм

SKU:123314

ISBN:9785389243439

Наша цена:US $45.00

Пункты выдачи магазин ТРОЙКА

Отправка почтой: June 23rd от US $12.00, бесплатно при заказе от US $100.00.

Точная стоимость доставки будет рассчитана при оформлении заказа.

Facebook Twitter
Нодар Думбадзе (1928–1984) — самый известный грузинский писатель, его произведения переведены на девяносто шесть языков мира. Проза Нодара Думбадзе исполнена любви к простым человеческим ценностям, его герои, беззаветно влюбленные в жизнь, кажется, могли появиться на свет лишь в теплой Грузии, где даже незрячий человек, если верить автору, способен увидеть солнце. Несмотря на то что Нодар Думбадзе был широко известен по всему Советскому Союзу, большинство его произведений давно не выходили на русском языке. Настоящее издание стремится исправить это досадное упущение — в том вошли знаменитые романы, повести и рассказы классика грузинской литературы, включая самую известную повесть «Я, бабушка, Илико и Илларион». В ней рассказана история взросления мальчика в грузинском селе в годы Великой Отечественной войны. Кажется, здесь нашли отражение все самые характерные черты прозы Нодара Думбадзе: тонкий юмор, гротеск, колоритный быт, боль и ужас войны… Но, пожалуй, самый незабываемый персонаж этой повести — суровая бабушка Ольга, которая умеет ругаться, как никакая другая женщина в Грузии. Однако главному герою не страшны ее проклятия, ведь однажды бабушка выдала свою тайну: «уста мои проклинают, а сердце благословляет тебя…»

Написать отзыв

Максим

Удивительным образом в книге переплетается смешное и грустное,будничное и высокое. Думбадзе описывает 40 - 50 годы, тяжелые военные годы, но написано с такой светлой грустью, любовью, юмором.Обязательно рекомендую для семейного чтения, неизгладимое впечатление.

Лариса.

Замечательная книга Нодара Думбадзе Я, бабушка, Илико и Илларион получила еще одну жизнь. Новое переиздание в серии Большие книги. Классика советской,грузинской литературы. Книга, которую можно перечитывать бесконечно, всю жизнь,начиная лет с шестнадцати и все время открывать что то новое.

Другие книги автора: Думбадзе Нодар

Я, бабушка, Илико и Илларион

Думбадзе Нодар

US $45.00
отправка через 1-3 дня

Я, бабушка, Илико и Илларион

Думбадзе Нодар

US $11.00
отправка через 1-3 дня
Рекомендуем также:

Лорд Малквист и мистер Мун

Стоппард Том

US $7.00
отправка через 1-3 дня

Всяко третье размышленье

Барт Джон

US $14.00
отправка через 1-3 дня

1986

Козлов Владимир

US $9.00
отправка через 1-3 дня

Ампирные спальни

Эллис Брет Истон

US $9.00
отправка через 1-3 дня