Подарочный набор "Modes de Paris 1832"

В наличии

Издательство:Императорский фарфоровый завод

Материал:фарфор

Размер:220 ml

SKU:101568

ISBN:4603803375083

Наша цена:CAD $86.00

Пункты выдачи магазин ТРОЙКА

Отправка почтой: November 29th от $12.00, бесплатно при заказе от $95.00.

Точная стоимость доставки будет рассчитана при оформлении заказа.

Facebook Twitter

Новая коллекция из серии «История моды», произведенной на ИФЗ, называется «Денди» и включает в себя шесть чайных пар на форме «Гербовая», созданной на заводе в середине XIX века и восстановленной по музейному образцу из собрания Государственного Эрмитажа.
Сочетание белоснежного фарфора с цветными рисунками в виде старинных модных иллюстраций XIX столетия из личной коллекции маэстро придает чайным парам парадный вид и современное звучание. Сегодня эти гравюры с изображением и кратким описанием нарядов той поры, вручную раскрашенные акварелью, являются библиографической редкостью и бесценным историческим свидетельством ушедшей эпохи. Разнообразие образов, воплощенных на чашках и блюдцах, позволит собрать эксклюзивную и полную коллекцию, которую можно использовать как в качестве парадного сервиза, так и в виде миниатюрного «tet-а-tеt».
Обладатели произведений искусства из новой серии получат эстетическое удовольствие от чаепития и полученных знаний в области истории моды, возможность перенестись в прошлое императорской России – эпоху, когда семейственность и традиции ставились во главу угла, когда из поколения в поколение передавались семейные реликвии, в том числе и фарфор.

Традиция художественного поиска на Императорском фарфоровом заводе зародилась в конце XIX – начале XX века. Привлечение художников объединения «Мир искусства» Валентина Серова, Константина Сомова, Евгения Лансере и Сергея Чехонина позволило открыть самостоятельную «авторскую» линию и расширить ассортимент продукции предприятия.

Чайная чашка с блюдцем «Modes de Paris 1832» на форме «Гербовая» из коллекции «Денди», созданной в рамках совместного проекта с известным историком моды - Александром Васильевым.
Форма «Гербовая» восстановлена по музейному образцу

Написать отзыв

Рекомендуем также:

Пиала 300 ml Яблоки

CAD $19.00
отправка через 1-3 дня

Бокал с блюдцем Тройка

CAD $35.00
отправка через 1-3 дня

Бокал с блюдцем Птицы

CAD $69.00
отправка через 1-3 дня

Бокал с блюдцем Вертолет

CAD $58.00
отправка через 1-3 дня