Есенин: Обещая встречу впереди

В наличии

Серия:Жизнь замечательных людей Серия биографий

Автор:Прилепин Захар

Издательство:Молодая гвардия

Страниц:1027

Год:2021

Обложка:твердый переплет

Размер:140х205 мм

SKU:113416

ISBN:9785235043886

Наша цена:US $49.00

Пункты выдачи магазин ТРОЙКА

Отправка почтой: January 30th от US $12.00, бесплатно при заказе от US $100.00.

Точная стоимость доставки будет рассчитана при оформлении заказа.

Facebook Twitter
Сергея Есенина любят так, как, наверное, никакого другого поэта в мире. Причем - всего сразу - и стихи, и его самого, как человека. Но если взглянуть на его жизнь и творчество чуть внимательнее, то сразу возникают жёсткие и непримиримые вопросы. Есенин - советский поэт или антисоветский? Христианский поэт или богоборец? Поэт для приблатнённой публики и томных девушек или новатор, воздействующий на мировую поэзию и поныне? Крестьянский поэт он или имажинист? Кого считал главным соперником в поэзии и почему? С кем по- настоящему дружил? Каковы его отношения с большевистскими вождями? Сколько у него детей и от скольких жён? Кого из своих женщин он по-настоящему любил, наконец? Пил ли он - или это придумали завистники? А если пил - то кто его спаивал? За что на него заводили уголовные дела? Хулиган ли он был, как сам о себе писал - или жертва обстоятельств? Чем он занимался те полтора года, пока был за пределами Советской России? И, наконец, самоубийство или убийство? Книга даёт ответы не только на все перечисленные вопросы, но и на множество иных. Захар Прилепин с присущей ему яркостью и самобытностью детально, день за днём, отражает биографию Сергея Есенина, делая неожиданные выводы и заставляя читателя остро сопереживать.

Написать отзыв

Лана

Книга Захара Прилепина Есенин отличается от всего, что я читала о моем любимом поэте до того. Хорошее издание в серии ЖЗЛ.Много фотографий, фактов. Глубокое проникновение в историю жизни поэта, попытка понять эту неодназначную личность.

Дина

Книга Прилепина Есенин- это серьезный труд, в котором раскрываются обстоятельства жизни поэта, влияние на него друзей, любимых женщин,окружающей действительност.

Маргарита

В книге Есенин Захар Прилепин старается раскрыть неоднозначную личность этого гениального русского поэта, разобраться, что правда, а что вымысел, легенда.

Карина

Казалось бы, столько уже написано о Сергее Есенине со времени его трагической смерти. Но мне кажется, писатель Захар Прилепин наиболее полно раскрыл личность этого замечательного поэта в своей книге.

Ксения

В серии ЖЗЛ еще раз переизданна книга Захара Прилепина Есенин. Много слышала об этой книге. Сейчас приобрела в магазине Тройка.

Другие книги автора: Прилепин Захар

Некоторые не попадут в ад

Прилепин Захар

US $31.00
отправка через 16-24 дня

Черная обезьяна

Прилепин Захар

US $26.00
отправка через 16-24 дня

Семь жизней

Прилепин Захар

US $26.00
отправка через 16-24 дня

Леонид Леонов: подельник эпохи

Прилепин Захар

US $54.00
отправка через 16-24 дня